Гражданство через репатриацию открывает перед обладателем целый горизонт преимуществ.
Для начала, эта страна входит в Европейский Союз, а значит перемещаться по Шенгенской зоне — от Рейкьявика до Лихтенштейна — можно совершенно свободно. И не только перемещаться, но и жить, работать и учиться на более выгодных условиях чем для не граждан ЕС.
Ещё законы страны разрешают иметь двойное гражданство. Между Венгрией и Россией действует соглашение об избежании двойного налогообложения — иными словами налоги платятся там, где лицо проживает постоянно (за некоторыми исключениями). При этом венгерская таксация ниже, чем в других европейских странах: фиксированный налог в 15% для физлиц и в 9% +2% для юрлиц.
Европой безвиз не ограничивается: с венгерским паспортом дозволяется свободно посещать до 186 стран среди которых Япония, КНР, Чили, США, Израиль, Сингапур и другие.
Несомненно, Венгрия одна из лучших стран для получения высшего образования в Европе. При наличии гражданства, можно поступить на бесплатное обучение в ВУЗ по стипендиальной программе. Единственная оговорка: оно проходит строго на венгерском языке. На английском обучение также возможно, но уже платно.
Ещё паспорт страны позволяет свободно устраиваться на работу в любой стране ЕС, получать бесплатную медицинскую помощь в государственных поликлиниках, а также иметь льготы и субсидии предусмотренные законодательством.
По отзывам экспатов, Венгрия довольно радушная и спокойная страна с размеренной жизнью. Цены обычно невысокие. Особенно в сравнении с континентом: 50 рублей за литр молока, 102 рубля за десяток яиц, около 515 рублей за килограмм сыра и т.д.
Это ещё и тихая страна: в 2020 год Венгрия была на 18 месте в глобальном рейтинге безопасности. А Будапешт — столица республики — была признана третьим городом мира по безопасности для женщин и одиноких путешественников.